Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung für www.mister-digigast.at / Mister Digigast GmbH.

Datenschutzziele

Der Schutz personenbezogener Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten unserer Kunden, Lieferanten sowie Geschäftspartner erfolgt daher im Einklang mit den geltenden Rechtsvorschriften für den Schutz personenbezogener Daten und der Datensicherheit.

Ferner treffen wir alle notwendigen und geeigneten technischen und organisatorischen Maßnahmen, um Ihre Rechte und Freiheiten zu schützen.

Ansprechpartner für alle datenschutzrechtlichen Fragen

Veraantwortliche Stelle:

Mister Digigast GmbH
Mag. Thomas Gieler (Geschäftsführer)
Dresdner Straße 46 Top 24, 1200 Wien

Betroffene personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten wie Name, Anschrift und Kontaktdaten werden auf www.mister-digigast.at über Kontaktformulare erhoben. Wir speichern Ihre Daten sowie die Daten Ihrer Anfrage in einer WordPress-Datenbank und erhalten diese Daten ferner per Email. Ferner werden Daten auch in Logfiles mitprotokolliert und nach 30 Tage gelöscht.

Übersicht über eingesetzte Tools

Einsatz von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen.
Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die auf dieser Seite aktivierte IP-Anonymisierung wird Ihre IP-Adresse von Google zuvor gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.
Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern bzw. ein Addon installieren das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Einsatz von Google AdWords Conversoin Tracking

Wir verwenden Google AdWords zur Bewerbung unserer Software. Für die Erfolgsanalyse setzen wir Google AdWords Conversion Tracking, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google AdWords Conversion Tracking verwendet „Cookies“, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Diese Informationen werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Sie können die Verwendung von Cookies generell verhindern, wenn Sie in Ihrem Browser die Speicherung von Cookies untersagen (s.o.)

Einsatz von Google-Fonts

Für die Anzeige diverser Schriftarten greifen wir ebenfalls auf ein Service von google zurück („google fonts“); dieses Tool liefert Schriftarten an Ihren Browser, es wird die IP mitübertragen.

Informationen des Drittanbieters Google

Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001.

Nutzerbedingungen: http://www.google.com/analytics/terms/de.html

Übersicht zum Datenschutz: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html sowie die Datenschutzerklärung: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Einsatz von zendesk chat & zendesk guide

Wir verwenden für den Live-Chat ein Produkt der Firma Zendesk (1019 Market St
San Francisco, CA 94103, USA). Mit der Nutzung des Chats nutzen Sie automatisch die Dienste von zenDesk. Und die Daten werden direkt an einen Server von Zendesk übermittelt und dort gespeichert.

Zu den gesammelten Daten gehören: Chatverlauf, angegebener Name, IP-Adresse zur Zeit des Chats und das Herkunftsland. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben und dienen nur der Verbesserung des Supports für Interessenten und Kunden.

Für Erläuterungen und Hilfeartikel zu Mister Digigast verwenden wir zendesk Guide; dort können Sie lediglich Artikel lesen jedoch keine Anfragen stellen.

Mit der Nutzung des Chats stimmen Sie dieser Bedingung zu. Beachten Sie bitte auch die Datenschutzbestimmungen von Zendesk: https://www.zendesk.de/company/customers-partners/eu-data-protection/

Einsatz von Pipedrive

Wir speichern Daten von Kunden und Interessenten im CRM des Anbieters „Pipedrive“ (Pipedrive OÜ
Paldiski mnt 80, Tallinn 10617, Estonia), zum Zweck der Anfragebeantwortung, Angebotslegung sowie Planung. Die Datenschutzbestimmungen von Pipedrive finden Sie hier: https://www.pipedrive.com/en/privacy

Einsatz von Mailchimp für den Versand von Newsletter bzw. Status-Meldungen

Wir verwenden für den Versand eines Newsletters an Bestandskunden ein Produkt der Firma Mailchimp (The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA). Jede Ausgabe dieses Newsletters enthält einen Link zur Abmeldung.

Die Datenschutzbestimmungen von Mailchimp finden Sie hier:

https://mailchimp.com/legal/privacy/

Hinweise zur Verwendung von Cookies

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die eine Website auf Ihrem PC, Laptop oder Smartphone speichert. So kann sich die Website bestimmte Eingaben und Einstellungen, wie z.B. der Filter auf der Unternehmensliste, über einen bestimmten Zeitraum merken.

Sie können Cookies nach Belieben steuern. Wie, erfahren Sie auf aboutcookies.org. Sie können alle auf Ihrem Rechner abgelegten Cookies löschen und die meisten Browser so einstellen, dass die Ablage von Cookies verhindert wird. Dann müssen Sie aber möglicherweise einige Einstellungen bei jedem Besuch einer Seite erneut vornehmen und die Beeinträchtigung mancher Funktionen in Kauf nehmen.

Ihre Rechte & Kontakt

Ihnen stehen grundsätzlich folgende Rechte zu:

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung Ihrer Daten
Recht auf Datenübertragbarkeit
Recht auf Widerruf und Widerspruch
Sie haben ferner das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.
Zu allen diesbezüglichen Fragen können Sie uns unter office@mister-digigast.com kontaktieren.